L'érable, c'est bon en sirop !

Livre numérique

L'érable, c'est bon en sirop !
  • Éditeur québécois

Du déjeuner au souper, l’érable trône sur les tables québécoises. Jouant un rôle de premier plan dans les desserts traditionnels qui ont bercé notre enfance, tels les grands-pères au sirop d’érable ou la tarte au sucre, le sirop d’érable se glisse subtilement dans les plats de magret de canard et de filets de sole, fait de l’oeil aux canapés au saumon fumé et agrémente à souhait des plats de boeuf réconfortants.

L’érable, c’est bon en sirop !, c’est une plongée au coeur de plus de 100 recettes savoureuses. En boni, délectez-vous de la fascinante histoire de ce merveilleux produit et de son folklore. Mmmm… Ne
reste qu’à convier famille et amis pour une tablée festive bien de chez nous !

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Copyright 3
TABLE DES MATIÈRES 6
MOT DE L'AUTEURE 8
L’UNIVERS DE L’ÉRABLE 9
L'UTILISATION DES PRODUITS DE L’ÉRABLE 15
BOISSONS 18
ENTRÉES ET HORS-D’OEUVRE 26
SALADES ET VINAIGRETTES 36
LÉGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS 48
VOLAILLE 62
AGNEAU, BOEUF ET PORC 74
POISSON ET FRUITS DE MER 96
DÉJEUNERS ET BRUNCHS 106
GÂTEAUX ET POUDINGS 124
TARTES 140
BISCUITS ET PÂTISSERIES 154
DESSERTS FROIDS 172
INDEX 191
ÉQUIVALENCES 193
Quatrième de couverture 194

Compléments